ВМЕСТЕ СТРОИМ ХРАМ

Как поучаствовать в строительстве храма?

В нашем монастыре (Ризоположенческом мужском монастыре с. Томашовка) постоянно строятся и благоукрашаются храмы и существует особая форма пожертвования на их строительство —
«Именной кирпичик».

Каждый с верой может принести свою жертву Богу и тем самым принять участие в строительстве даже не одного, а нескольких храмов, ведь храмы строится по кирпичику. Именной кирпичик – это специальное свидетельство о пожертвовании, которое священноначалие строящегося Храма выдает жертвователю. Такое свидетельство имеет общепринятый вид и может отличаться в зависимости от размера пожертвования. Посмотреть изображения Именных кирпичиков.

В храме таинственно и непостижимо пребывает Сам Господь и где невидимо служат силы Небесные. Во время Божественной литургии в таинстве Евхаристии соучаствуют земная Церковь — в лице священнослужителей и верующих — и Небесная Церковь, что символизируется мощами святых, которые обязательно есть в каждом храме. Таким образом, в храме объединяется небесный, невидимый, духовный мир и мир видимый, вещественный, земной. Храм — это дом Божий.

В самой молитве на освящение храма говорится, что тем, кто построил храм, прощаются грехи. И как гласит благочестивое предание: «Почитающий и строящий храм мученику имеет его своим хранителем, защитником и постоянным ходатаем пред Богом». Вот почему, так важно жертвовать на строительство Храмов, тем самым этим добрым делом вы приобретете себе друзей, чтобы они приняли нас в вечные (небесные) обители.

Жертва на строительство храма принимается, как милостыня, которая сама по себе является душеспасительной. «Милость превозносится над судом», так о милостыни пишет апостол Иаков [Иак. 2:13].

На каждой Божественной Литургии возносятся молитвы о создателях и благоукрасителях храма, в котором она совершается, и эти молитвы будут возноситься к Божьему Престолу столько, сколько будет стоять такой Храм.

Жертвуя на строительство Храма, вы указываете имя человека, за которого приносится жертва, оно записывается в церковную книгу, «Именной кирпичик», как специальное свидетельство о пожертвовании, нами выписывается, отсылается почтой и остается у вас. Можно указать, как свое имя, так и имя кого-либо из своих близких или знакомых, и не только о здравии, но и об упокоении тех, кого уже нет с нами здесь.

По сложившейся церковной традиции именной кирпичик является хорошим подарком православному христианину, их приносят в дар друг другу по случаю дня ангела, в день рождения или по иному торжественному случаю. Принято приносить жертвы об усопших в их памятные дни или в день, когда человек преставился.

Пожертвование на строительство Храма объединяет в себе несколько духовных благ, а именно, прежде всего это жертва и милостыня, приносимая Богу, одновременно это и молитва, возносимая в Храме о жертвователе, и доброе дело, на совершение которого мы призваны при жизни и которое является проявлением нашей любви. Пожертвовав на строительство Храма, вы употребите жертву на доброе дело, «.. дабы таким образом сделать его средством к приобретению себе Царства Небесного. Ведь богатство все равно мы так или иначе потеряем, с собой его на тот свет не возьмем, а добрые дела, сделанные при помощи его, всегда останутся с нами и послужат к нашему оправданию на Страшном Суде Божием». (архиепископ Аверкий (Таушев).

Как совершить пожертвование и приобрести именной кирпичик?

Рекомендуемая сумма пожертвования за одно имя — 50 грн. Вы имеете возможность пожертвовать, как на один кирпичик, так и на несколько сразу, в том числе и на строительство разных храмов. Также Вы можете совершить индивидуальное пожертвование на любую сумму, в этом случае Вам будет отправлено соответсвующее количество кирпичиков на те имена и в том, количестве по вашему указанию.

Пожертвование вносится на банковский счет монастыря по следующим реквизитам: ЄДРПОУ 21496057, РЕЛIГIЙНА ОРГАНIЗАЦIЯ КИЇВСЬКИЙ СВЯТО-ВВЕДЕНСЬКИЙ ЧОЛОВІЧИЙ МОНАСТИР УКРАЇНСЬКОЇ ПРАВОСЛАВНОЇ ЦЕРКВИ, р/р UA103807750000026003056155574, МФО 380775, КБ “Приватбанк” или на корпоративную банковскую карту Приватбанка.

Номер карты Приват: 5169 3305 2179 7487.

В назначении платежа просим Вас указывать: “Пожертвования за требы”. Предварительно просим Вас связаться с нами по контактному телефону монастыря +380 66 246 1775 (монахиня Пелагея) и уточнить правильность написания (церковного) имени жертвователя и способ отправки именного кирпичика. При почтовой отправке Укрпочтой просим Вас еще доплатить 10 гривен за почтовое обращение.

Также после пожертвования, Вы можете заполнить на сайте форму (ниже на этой странице) и отправьте ее нам. Именной кирпичик на ваше имя будет отправлен монастырем по указанному вами адресу почтой после оплаты.